Presentaron circuito gastronómico en San Salvador de Jujuy

Se llevó a cabo la presentación de la propuesta “Jujuy a la carta”, un circuito gastronómico en la capital de la provincia para los jujeños y los turistas que nos visitan.

Estuvieron presentes el Secretario de Turismo de la provincia, Diego Valdecantos; la Directora de Desarrollo de Productos, Sandra Nazar; el Secretario de Cultura y Turismo de la Municipalidad de San Salvador de Jujuy, José Rodríguez Bárcena; y Marcela Velázquez en representación al sector gastronómico privado.

Valdecantos, agradeció al sector privado como iniciadores del proyecto, destacando los logros que pueden alcanzarse con el trabajo mancomunado, “nuestra labor es ser facilitadores de mejoras, apoyando la actividad privada con la difusión y la promoción de aquellas actividades que potencian el turismo en Jujuy”. Y señaló que “este es el puntapié inicial para convocar a todos los gastronómicos, porque cuanto más se integren se logrará tener variedad incorporando más productos”.

Nazar brindó detalles de la propuesta “Jujuy a la carta”, en la que jujeños y visitantes “van a poder disfrutar la posibilidad de entrar a los mercados de la ciudad acompañados por un cocinero para conocer la producción de las distintas regiones, productos que luego llegan al plato para ser saboreados a la noche en los restaurantes”.

Agregó que a la propuesta gastronómica se suma la musical, porque “cada uno de los restaurantes que integran “Jujuy a la carta” van a brindar, jueves, viernes y sábados, la posibilidad de escuchar música en vivo a la gente que vaya a cenar”.

Entre los restaurantes y bares que integran el circuito “Jujuy a la carta” se encuentran “Los puestos”, Macedonio Graz, La Casona de Alejo, Tu Masi y Viracocha, también se sumó Sariri, Cervecería 567 y Alfajores Jujeñitos, Xuxuy.

x

Tal vez te interese

Masiva asistencia al 4° Festival del Locro en Complejo Cultural Gral. Belgrano

Las instalaciones de la Vieja Estación de Trenes estuvieron colmadas de centenares de personas que participaron de la 4° edición del ...

A %d blogueros les gusta esto: